Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

История компании изготовителя ножей Cold Steel

24 сентября 2020

Очередной нож, сломавшийся во время тренировки по боевым искусствам, вывел мастера этой боевой дисциплины Линна Томпсона из себя. Посетовав на негодную продукцию, он решил сам заняться производством такого холодного оружия, которое бы выдерживало критические нагрузки. Так в 1980 году в калифорнийском городе Вентура (США) появилась на свет компания Cold Steel, занимающаяся разработкой и выпуском ножей. Сейчас её товар известен на всех континентах мира, предприятия компании помимо США расположены на Тайване, в Японии, КНР.

Этим инструментом с удовольствием пользуются охотники и путешественники, рыбаки и строители, фермеры и работники сервисов во всем мире.

Объясним популярность ножей Cold Steel:

  1. Надёжность стали, замковой системы. В рекламных роликах этой компании этим оружием с лёгкостью распарывают гигантские покрышки спецтехники, протыкают броню, корпуса машин. Особые технологии производства, использование высококачественных сортов стали позволяют использовать их в экстремальных условиях. Компания выпускает «прочнейшие и острейшие ножи в мире!» – таков девиз Cold Steel, и он соответствует правде.
  2. Оригинальный дизайн. Томпсон не просто организовал производство кухонной утвари, которой можно резать курицу для супа или крошить морковку в салат. Разносторонний и образованный человек, Линн, воссоздаёт модели ножей, танто, стилетов, кукри, мачете и даже томагавков, которыми пользуются в различных регионах планеты.
  3. Доступная цена. Как считают многие пользователи ножей Cold Steel, они являются идеальным продуктом для соотношения цена/качество.

Ещё одним секретом успеха товара компании из США является тот факт, что изделия полностью проходят цикл от производства заготовок до сферы реализации. Это позволяет контролировать выпуск продукции, вовремя вносить соответствующие коррективы.

Сорта стали клинков Cold Steel

Секрет прочности клинков «Холодной стали», так переводится название компании, в качестве используемого сырья. Производители подбирают сорта металла, которые выдерживают запредельные нагрузки.

Расскажем о некоторых из них:

  • AUS8 – японская «нержавейка», обладает высокой антикоррозийной стойкостью, сохраняет остроту кромки в течение длительного времени;
  • CTS-XHP – востребованный у производителей сорт стали, отличающаяся легкостью в обработке, остротой лезвия, стойкостью к механическим ударам;
  • STSBD1 – востребованный сорт благодаря высокой ударной вязкости, хорошей остроте кромки и доступной цене.

Надёжность складных конструкций зависит от механизма замкового соединения. На многих востребованных у потребителей моделях компания устанавливает замок типа Triad-Lock. Он выдерживает нагрузку даже после многократного использования, в нём не появляется люфт. О его надёжности говорит тот факт, что при тестировании механизм стойко перенёс вес 140 кг.

Другой популярный замок, Scorpion-Lock, отличается надёжной, «мёртвой», фиксацией клинка в открытом состоянии.

Рукоятки ножей сделаны из различных материалов: наиболее популярный из которых – полирезиновый композит.

Виды ножей

Cool Steel производит различные виды подобного холодного оружия:

  1. Hunting или Outdoors. К этой группе относятся охотничьи ножи, изделия которые используются на природе. Они могут быть складными, а также выполненные из цельной заготовки.
  2. All Terrain. Экзотические виды, представляющие холодное оружие разных стран мира: мачете, кукри, глаудиусы и др. Их можно задействовать в полевых условиях, также такой товар пользуется успехом у коллекционеров.
  3. Boot Knives. Модели этой линейки, с большим полотном клинка и мощной рукояткой, напоминают нам об ушедшем в историю Диком Западе, его ковбоях и прериях.
  4. Tactical Field Knives. В эту серию входят складные ножи различных видов. Их надёжность и комфорт при использовании обуславливает популярность этих моделей.

Среди востребованных у покупателей моделей отметим такие ножи, как миниатюрный Espada L с длиной клинка 15 см, складной кукри Rajah II, которым можно нарубить сучьев для костра и разделать мясо. SRK, Recon Tanto, AD15, Broken Skull – эти и другие модели пользуются большим спросом у поклонников холодного оружия.

Написать комментарий