Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Как правильно хранить и использовать подводный фонарь

3 марта 2020

Инструмент, предназначенный для использования на большой глубине, требует правильного хранение. Если вовремя не смазывать соединительные элементы и не следить за состоянием снаряжения, оно приходит в неисправность. Подводный фонарик предназначен для погружения на разные глубины: в затопленные пещеры, для исследования водного ландшафта. После каждой сессии дайвинга изделие осматривают и правильно хранят.

Нюансы использования подводного фонаря

Главные критерии подбора устройства- надежность и безопасность. Если дайверу комфортно использовать фонарик под водой, он не выскальзывает из рук – прибор эргономичный и прослужит долгое время. Есть несколько советов по применению дайвингового фонаря:

  1. Перед первым использованием проверьте целостность корпуса устройства, а также вставьте заряженные элементы питания, если применяются аккумуляторы.
  2. Если корпус рассчитан под использование аккумуляторов – они должны иметь одинаковый заряд. Перед установкой проверьте – правильно ли расположена полярность элементов питания. Многие фонари оснащаются функцией защиты от переплюсовки батарей питания. Полюс минус всегда соприкасается с пружиной на задней части крышки. Если неправильно зафиксировать батарею в корпусе – произойдет короткое замыкание, а под воздействием воды на глубине фонарь совсем придет в негодность.
  3. Для проверки правильности установки нажмите на клавишу включения, также перед работой переключите несколько раз режимы устройства.
  4. По умолчанию в большинстве моделей фонариков при первом включении используется 100% яркость. Для ее переключения необходимо несколько раз нажать на клавишу в описках нужного режима.
  5. В ряде моделей есть функция ультраяркого света. Чтобы е включить используется долгий импульс нажатия на кнопку питания.
  6. Производители не рекомендуют использовать максимальную мощность изделия на воздухе. Это необходимо сделать лишь при проверке работоспособности устройства перед погружением.
  7. Некоторые модели оснащаются функцией блокировки, чтоб во время погружения дайвер случайно не нажал клавишу. Для выбора этого режима при включенном устройстве необходимо трижды короткими импульсами нажать клавишу. В разных моделях за эту функцию отвечают разные действия.
  8. Используйте режим SOS, чтобы привлечь внимание, когда понадобится помощь.
  9. Если требуется смена линз, сделать это можно самостоятельно. Голову фонаря аккуратно откручивают, убирая переднее прижимное кольцо. Затем снимают фиксатор линз. Сменные элементы устанавливают на место их расположения. Укладывают фиксатор и закручивают голову с прижимным кольцом. При закручивании прижимного кольца не стоит прилагать большое количество усилий – все нужно выполнять спокойно и аккуратно.

В зимнее время заряжать элементы питания рекомендуется только после того, как они отогреются при комнатной температуре. Если проводить заряд батареи при минусовой окружающей температуре, есть риск взрыва элемента питания. Зимой после окончания погружения на глубину рекомендуется заблокировать фонарь, слить воду через отверстия для дренажа и снова разблокировать устройство.

Правильное хранение прибора

Обслуживание и уход, а также хранение устройства заключается в тщательном осмотре и проверке работоспособности перед погружением. Есть несколько нюансов:

  1. После применения под водой дайвинговый фонарь необходимо промыть под проточной водой от налипших на него частиц и элементов морской соленой воды.
  2. При открывании корпуса фонаря производится проверка на предмет пыли, грязи, посторонних частиц. Если они обнаружены – их следует удалить. Если не устранить загрязнений, герметичность устройства пропадает.
  3. Уплотнительные кольца всегда исследуются на предмет разрывов и трещин.
  4. Если кольца высохли, на них наносят силиконовую смазку.
  5. При хранении нельзя размещать фонарь рядом с металлами, способными организовать с алюминием гальваническую пару. К таким относят медь, титан и карбон.
  6. Промывая корпус, не следует использовать моющие средства, максимум – хозяйственное мыло.

Хранить фонарь и подвергать его транспортировке рекомендуется в заблокированном и выключенном виде – тогда его долговечность продлится.