Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Как правильно выбрать солнечную панель

25 февраля 2020

      Практически любой из нас может получить источник электроэнергии, благодаря солнечной панели. Это дорогое оборудование позволяет получить бесплатную электроэнергию. Но для это нужно правильно выбрать солнечную батарею. На что при этом важно обратить внимание?

Правила и требования при выборе солнечной панели

При приобретении оборудования важно обращать на целый ряд критериев, которые помогут принять верное решение. Цена солнечной панели – немаловажный фактор для покупки, но не является важным условием при предпочтении оборудования.

Придя в магазин за покупкой, следует тщательно рассмотреть выбираемое оборудование:

  • Для выбора батареи нужно первым делом расспросить у продавца про технические параметры оборудования. Солнечный элемент может быть разным, так как зависит от наличия сопротивления и тока. Все зависит непосредственно от производителя, оборудования и качества при производстве материалов.
  • Требуется провести проверку на предмет надежности и прочности деталей и отсутствия визуальных недочетов на элементах: стекле, защитной пленки и раме солнечной панели. Важно рассмотреть соединение солнечных деталей. Если пайка выполнена некачественно, то может произойти, перегрев контакта. Отчего лучше остановить свой выбор на модели, в которой детали спаиваются роботом.
  • Другим немаловажным фактором является вид пленки, которая располагается между деталями и стеклом. Следует обратить внимание на ее качество. Кристаллические солнечные модули зачастую старятся из помутнения данной пленки. Если она окажется некачественной, спустя некоторый промежуток времени она разрушиться и помутнеет. А вот неплохого качества пленка прослужит длительный срок. Помимо этого, нужно рассмотреть заднюю пленку, ведь она способствует защите модуля от попадания влаги. Проверить ее можно следующим способом: если она хорошая, то влага, попавшая внутрь модуля, выводится наружу. В случае плохого качества, влага будет скапливаться внутри и разрушать контакты элементов. Этот факт сможет привести к поломке модуля.
  • Следующим критерием выбора является алюминиевая рама. Если она окажется не высокого качества, то может привести к окислительным процессам рамки. Этот недостаток визуальный и едва ли сможет привести к преждевременному выходу из строя оборудования.
  • Затем нужно выяснить у продавца реальную мощность оборудования, так как возможны отклонения настоящей от паспортной мощности. В паспорте могут быть указаны характеристики мощности – 200 Вт, а в реальности – 195 Вт. Это расхождение будет указывать на отрицательный толеранс. А положительным аспектом будет факт наличия выходной мощности в 200 Вт и более.
  • Особенным значением является температурный режим, влияющий на ток и напряжение модуля. При увеличении температурного режима напряжение и мощность снижаются, а ток увеличивается. Чем меньше температура изменения мощности, тем лучше для этого оборудования.
  • Еще один немаловажный критерий, который следует учесть при выборе модуля – общее число энергии. Он отображает, насколько будет энергоемким модуль, и какое количество энергии будет вырабатываться.

Важно также понимать, что значительным фактором при покупке оборудования является гарантийное обслуживание и период эксплуатации. Период службы особо значим, так как именно он дает полную уверенность покупателю в том, что при неисправности элемента может быть заменен на другой, и гарантирован ремонт за счет компании.

Солидные компании дают гарантию сроком 25 лет, а также 5 лет на механические повреждения.

Рекомендации при выборе солнечной панели

Следует учесть, что после покупки солнечной панели гарантийное обслуживание будет действовать до тех пор, пока функционирует компания. Здесь уж как получится – в последнее время некоторые организации по солнечному бизнесу работают не слишком долго. Однако и общие рекомендации по выбору лучше не игнорировать. Приобретать оборудование лучше у тех продавцов или производителей, которые работают в этой отрасли давно и заслуживают доверия.