Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Как выбрать подводный фонарь

13 марта 2020

     В данной статье будет рассказано о том, как правильно выбрать подводный фонарь. Какие характеристики считаются самыми значимыми. Дайвинг и подводная рыбалка являются одной из составляющей активного отдыха. Чтобы рыбалка приносила удовольствие необходимо подобрать соответствующий инвентарь. К разновидностям инвентаря относится много составляющих, но одним и самым значимым является хороший фонарь.

В качественном подводном устройстве в первую очередь должны присутствовать такие качества:

  • В соответствии с установленными стандартами, качественные агрегаты обязаны иметь хорошую
    водонепроницаемость.
  • Иметь прочную и качественную структуру
  • Иметь продолжительный режим работы
  • Должен быть просто и легко управляемым
  • Отличаться высокой мощностью светового луча
  • Отличаться надежными аккумуляторами
  • Наличие крепкого шнурка, способного выдерживать длительное пребывание в воде.

Все светодиодные устройства имеют вышеперечисленные качества.

Для всех устройств, предназначенных для подводной рыбалки, существует стандарт водонепроницаемости IPX8. Фонарь, полностью соответствующий таким стандартам, вполне может выдержать нагрузку на глубине не менее 30 метров. Все устройства неоднократно были проверены профессионалами.

Если сравнивать светодиодные и ксеноновые аналоги, то первые значительно выигрывают по продолжительности работы. По статистике ксеноновые фонари могут прослужить 20-30 часов, а светодиодные около 50000 часов.

Еще одним плюсом таких фонарей считается то, что к ним легко подойдут стандартные аксессуары. Кроме того, для них можно приобрести резиновый диффузор, оснащенный красным или зеленым стеклом, тем самым рыбам такие оттенки света будут совсем не видны.

Необходимо так же помнить о креплении. Когда шнурок на устройстве слабый, то его можно потерять. Потому лучше выбирать краба или шнурки с металлическим креплением.

Если нужно чтобы фонарь светил намного сильнее, то можно приобрести модель Armytek Predator. На свежем воздухе он может светить на расстояние до 300 метров. Благодаря всем своим качествам и соответствию стандарту, его можно свободно использовать при глубоководной рыбалке.

Немаловажная составляющая подводного агрегат заключается в его исполнение. Надежное устройство должно быть сделано из хорошего водонепроницаемого материала, быть хорошо загерметезировано и обладать возможностью тактического включения. К таким качествам отлично подходит устройство марки Olight T25 и Armytek Predator. В них переключать режимы нужно поворачиванием головы, это очень удобно при использовании под водой. Кроме того, в отличие от кнопочных, когда под давлением воды они могут выключиться, такие устройства не будут отключаться в самый ненужный момент.

Помимо перечисленных устройств, есть так же много интересных и востребованных вариантов. При выборе не нужно полагаться только на цену, а нужно учитывать и важные характеристики.

Подводя итог вышесказанному, есть возможность выделить специальные особенности, благодаря которым светодиодные подводные фонари отличаются от обычных. И благодаря каким качествам они более приспособлены к подводной рыбалке:

Подводные светодиодные устройства оснащены несколькими режимами яркости, а также возможностью

переключать их, простым поворотом головы. Благодаря автозапоминанию, следующие включения будут происходить на оставленном уровне.

Марки Armytek Predator и Olight T25 оснащены диодными лампами Cree, имеющие слегка светлый окрас.

Благодаря хорошей теплоотдаче, устройство может на протяжении долгого времени работать в положении максимального освещения.

Фонари имеют удобный корпус, поэтому и держать их в мокрых руках, будет очень удобно.

В комплекте с фонарем идет крепкий шнурок, имеющий металлическое крепление. И устройство можно легко прикрепить на шею или руку.

Стоит так же отметить, что выбор устройства в какой-то степени зависит от опыта рыболова. Если опытному рыболову удобно обращаться с одним видом устройств, то новичку может быть не только не комфортно с ним, но в какой-то степени он ему будет мешать.

Кроме того, для каждого места лучше подобрать специальный фонарик.