Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Обзор производителей ножей

24 сентября 2020

Нож – это вид холодного оружия и инструмент для работы. Он не должен подводить своего хозяина, обязан сохранять остроту на протяжении всего срока службы. В магазинах, торговых центрах представлено в избытке подобного товара, однако не все модели отвечают высоким требованиям потребителей. В нашем обзоре расскажем о лучших компаниях-производителей ножей различного типа, отметим сильные стороны, выпускаемого ими товара.

Виды ножей

Востребованность этого продукта породило обилие видов. В специализированных магазинах покупателю могут предложить охотничьи и складные ножи, инструмент для выживания или кухни. Рассмотрим, продукция каких фирм пользуется повышенным спросом у потребителей.

Складные ножи

Лучшие модели ножей этого сегмента привлекают внимание покупателей остротой лезвия, надёжностью замковой системы, удобством рукоятки. В нашем рейтинге представлено пять компаний, которые по мнению экспертов отрасли выпускают изделия, отвечающие перечисленным требованиям.

Spyderco. Логотипом этой американской компании является вполне безобидный паучок, который стал легко узнаваемым благодаря популярности ножей фирмы. Большинство «раскладушек» Spyderco выполнены из стали HRC, которая славится прочностью и износостойкостью. Привлекает покупателей дизайн моделей, предназначенный для сильных, уверенных в себе мужчин.

Opinel. Это французская фирма по производству ножей была основана в позапрошлом веке, в 1890 году. Её товар остаётся востребованным и сейчас. Складные ножи французов производятся из высококачественных сортов стали, в том числе Sandvik 12C27. Материалом для рукояток служит древесина ценных пород, пластик, алюминий.

Buck Knives. При производстве американцы используются стальной материал марок 420HC, ATS-34, BG-42, BG-42, что позволяет им производить прочные, «долгоиграющие» лезвия. Модели последних поколений ножей покрыты по разработанной в компании технологии титановым напылением. Это в пять раз увеличивает срок службы такого инструмента.

Kershaw. Продукция компании из США используется рыбаками и грибниками, фермерами и электриками. Американцы выпускают широкий ассортимент складных ножей: автоматы и полуавтоматы, изделия с различной формой клинка и для любых условий эксплуатации. Доступные цены, качество складных ножей Kershaw позволяет считать этот вариант складных ножей лучшим для соотношения цена и качество.

Benchmade. Популярность этому производителю из США принесла модель ножа-бабочки, ставшая логотипом компании. Изделия фирмы выделяются на общем фоне миниатюрными габаритами, тонким, но прочным лезвием, оригинальным видом. При производстве используется сталь сортов S30V, M390 и другие виды.

Охотничьи ножи

Достоинством охотничьего ножа считается удобство в обращении с этим оружием, уверенный хват рукоятки, прочный клинок. Он необходим для разделки туш, помогает при резке сучьев для костра, защищает при нападении диких животных. Назовём компании-производители, изделия которых хотел бы видеть в своём арсенале любой из охотников.

Cold Steel. Клинки охотничьих ножей американской компании отличаются надёжностью и брутальным экстерьером ножевых моделей. О прочности ножей свидетельствуют ролики с канала «Холодная сталь». Ими легко протыкаются корпуса машин и броня, не говоря уже о шкурах животных. Под стать клинкам и рукоятки, выполненные из полипропилена, алюминия или «нержавейки». Они удобны и надёжны.

Benchmade. При разработке моделей американские конструкторы учитывают пожелания охотников. К примеру, серия Grizzly Creek оснащена специальным крюком, которым производится разделка туши животного. Ножи для охоты этой компании отличаются остротой клинка, многофункциональностью и брутальным дизайном.

Mora of Sweden. Изделия шведской фирмы выделяются скандинавской надёжностью, качеством сборки. Для производства используется нержавеющая, углеродистая или ламинированная сталь. Несмотря на популярность этого товара среди охотников, он радует покупателей ценой, по сравнению с продукцией других востребованных брендов.

Helle. Клинки охотничьих ножей норвежской компании изготавливаются по особой технологии: основа производится из углеродистой стали, боковины – из «нержавейки». Такой способ упрочняет конструкцию, увеличивает срок службы оружия. Другим отличием трёхслойных ножей Helle считается способность металла держать остроту заточки, а также их антикоррозийную стойкость.

«Ворсменский нож». Достойную конкуренцию в этом сегменте зарубежным компаниям составляют наши производители. Модели прекрасно показали себя на многочисленных тестированиях, на практике. Ворсменцы используют при выпуске холодного оружия для охоты стали ХВ5, S390, Elmax, M390, AISI, D2. Подобное разнообразие даёт возможность мастерам компании выпускать различные модели по функциональности и стоимости.

Ножи для кухни

Кухонный нож – основной инструмент повара. От него зависит качество нарезки, дизайн оригинального салата, оперативность проведения кулинарных работ. По мнению мастеров-кулинарного цеха в этом сегменте лучшими являются следующие фирмы:

  • Robert Welch (Великобритания);
  • Tamahagane (Япония);
  • Güde (Германия);
  • Suncraft (Япония);
  • Wuesthof (Германия).

Ножи для кухни этих производителей присутствуют в арсенале лучших поваров в зарубежных и отечественных ресторанах.

Написать комментарий