Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Основные преимущества тактических фонарей

15 марта 2020

Выбирая осветительный прибор для разных целей, важно понимать предназначение каждого устройства. Тактический фонарь вряд ли подойдет для вечерних прогулок по городу, зато станет незаменимым соратником для сотрудников спецслужб, а также охотников, туристов, солдатов и рыбаков. Мощный светодиод, надежное питание, противоударный корпус – далеко не все преимущества тактического фонарика.

Яркое свечение и режимы

Первый плюс – яркий и мощный светодиод, установленный в конструкции изделия. Сегодня в большинстве моделей используются светодиоды:

  • Cree;
  • XP-L;
  • XP-G2.

Это линейки надежных светодиодов, характеризующихся своей яркостью и дальнобойностью. У тактического фонаря есть точка засвета. Этот световой пучок – еще одно преимущество изделия. Он позволяет сфокусировать внимание человека на определенной зоне, что особенно помогает при работе в силовых структурах. Фонарь с ярким светом способствует быстрому ориентированию нас местности, ведь его дальнобойность может достигать 1000 метров на разных режимах. Особенный режим – стробоскоп. Позволяет воспроизводить световые импульсы, что необходимо при дезориентации, ослеплении и психологической нейтрализации противника.

Надежный корпус

Для изготовления оболочки тактического фонаря применяют алюминиево-магниевые сплавы типа Т6 или АМГ6. Материал пришел из разработок для авиакосмической промышленности. В характеристиках фонарей тактического типа можно прочесть такое название сырья как «авиационный алюминий». Его особенность в отсутствии появления ржавчины и коррозии на поверхности, даже при активной эксплуатации в экстремальных условиях.

Корпус фонаря всегда защищен от пыли и влаги. Он также покрыт высокопрочным анодированием, устойчивым к абразивам. На голове фонаря располагается защитная рельефная кромка: при падении стекло не разобьется и фонарь будет годен для дальнейшей работы.

Удобное управление

Для тактических фонарей применяют 2 типа выключателей:

  • расположенный в тыльной части;
  • выносной элемент.

У ручных тактических фонарей тыльная часть всегда имеет кнопку, нередко в нее встраивают световой индикатор уровня заряда. Заднюю кнопку удобно использовать при расположении фонаря в руке: одним движением устройство приходит в работу. Переключение режимов осуществляется той же клавишей, только с меньшим усилием при нажатии.

Выносной элемент подходит для подствольных тактических фонарей. Кнопка выносится на боковую часть изделия, что удобно при использовании с оружием. Клавиши бывают отдельными: их устанавливают на корпус оружия поближе к человеку, чтобы одним нажатием клавиши можно запустить работу изделия. Такие кнопки – хороший плюс для работников силовых структур: нет необходимости тратить время на включение и поиск клавиши.

Длительность работы

Это преимущество определяется типом установленных элементов питания. В большинстве моделей располагаются аккумуляторные батареи типа 18650 3,7 V. Это литий-ионные аккумуляторы с разной емкостью от 1600 до 3600 мАч. У таких элементов питания отсутствует эффект памяти, а уровень саморазряда низкий. С помощью технических приспособлений емкость аккумулятора можно восстановить. Фонари, работающие на элементах типа 21700, обладают большей емкостью и способны работать дольше.

Наличие крепления

Если обычный ручной фонарь имеет только шнур на тыльной стороне изделия, то тактическое устройство может комплектоваться:

  • крепежом для оружия;
  • клипсой для ручной транспортировки.

Это очень удобно, когда фонарь можно зафиксировать на стволе оружия и двумя руками поддерживать тяжелый по весу приклад. Крепление на ствол позволяет полностью освободить руки при необходимости. Клипса на ручных тактических фонарях обуславливает крепление на одежду, рюкзаки. Переносить такой фонарик удобнее.

Безопасность и защита устройства

Тактический фонарь не выйдет из строя, так как производитель позаботился еще об одном преимуществе. Большинство моделей оснащаются защитными схемами от переплюсовки батареи питания, а также защитой от перегрева. В конструкции устанавливается датчик, самостоятельно меняющий режим работы на менее яркий, когда температура корпуса превышает определенные показатели.

Тактические фонари облают множеством плюсов, именно поэтому их выбирают профессиональные силовики, солдаты, а также люди, чья деятельность связана с борьбой с противниками. Тактические устройства отлично подойдут для туризма, охоты и рыбалки.