Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Правила хранения аккумуляторов для фонарей

20 февраля 2020

      Сейчас самым популярным элементом питания, который чаще всего используют в быту, являются аккумуляторные батарейки. Оптимальнее всего они подходят для портативных устройств, например, фонариков, карманных или налобных. Важно понимать, что эти элементы далеко не всегда работоспособны на протяжении всего срока службы, который указывается производителем. Иногда такие моменты действительно происходят по вине заводского брака. Но чаще всего оказывается, что причиной сниженного срока службы становится неправильная эксплуатация элементов или нарушение правил их хранения в домашних условиях.

Почему важно соблюдать правила хранения аккумуляторных батареек

Правила хранения и эксплуатации были придуманы не на пустом месте. Несмотря на небольшие габариты этих элементов питания, они представляют собой достаточно сложную конструкцию, в которой присутствуют химические элементы. Конечно, производители и разработчики сделали все возможное, чтобы обезопасить человека от возможных последствий их использования. Тем не менее, крайне важно соблюдать правила их хранения. Это позволит обеспечить не только безопасность здоровью, но и значительно продлить срок работы аккумуляторных батареек.

Основные правила хранения аккумуляторов

Такие маленькие аккумуляторы используются сейчас на большом количестве домашних приборов от электронного тонометра, до фотоаппарата и домашние фонарики - не исключение. Конечно, мини-аккумуляторы намного выгоднее приобретать, чем стандартные батарейки типа ААА или АААА. Последние не отличаются большим сроком службы и внушительной емкостью заряда. Зато аккумуляторы выигрывают по обоим этим параметрам, но их необходимо правильно хранить в домашних условиях. Правила хранения:

  • Батарейки многоразового использования необходимо подзаряжать только через специальный прибор, никакие домашние устройства или технику собственной сборки лучше не применять.
  • Если элемент питания приобретается “ на всякий случай” без необходимости его срочного использования, то хранить его нужно исключительно в заводской упаковке. Это предотвратит его самостоятельную разрядку в состоянии покоя.
  • Нет необходимости убирать мини-аккумуляторы в холодильник. Одни должны находиться в атмосфере комнатной температуры. Хотя для некоторых моделей аккумуляторов производители предусматривают необходимость хранения в прохладном месте. Эти нюансы стоит уточнить на упаковке или в прилагаемой инструкции.
  • Такие элементы следует защищать от попадания прямых солнечных лучей, поэтому дома для них стоит выбрать
    темное или затемненное место. Лучше всего для этого подойдет тумбочка или ящик стола.
  • Аккумуляторные батареи плохо переносят влажность, ведь в такой ситуации велик риск образования конденсата на корпусе элемента, что выводит его из рабочего состояния. Если они хранятся во влажном помещении, их необходимо предварительно обернуть в полиэтиленовый пакет. Также может подойти пластиковый контейнер, у которого предусмотрена герметичная крышка. Особенно стоит обратить внимание на тип используемой батарейки. Если речь идет о щелочных моделях, то для их хранения допускается влажность воздуха в диапазоне от 30 до 60%. Для всех же остальных видов аккумуляторов требуется более сухой воздух.
  • Для хранения таких батареек не стоит использовать тару или емкость из металла. Лучше всего подходит картон или пластик. Также сейчас в продаже можно найти специальные контейнеры для хранения разного вида аккумуляторов.
  • В том числе их не стоит хранить длительное время вблизи металлических предметов. Именно поэтому при отсутствии постоянного использования, такие элементы питания рекомендуется вытаскивать из устройств, приборов и предметов электроники.
  • Если в одном месте хранится большое количество разных моделей элементов питания их необходимо разделить между собой. Особенно это касается тех элементов, что уже использовались и тех, которые еще новые.
  • При необходимости хранения аккумуляторов неопределенное время, следует их немного подзарядить. Оставлять неиспользованными элементы питания, которые полностью разряжены, плохая идея. Это может привести к значительному сокращению их срока службы.

При соблюдении этих простых правил, аккумуляторные батарейки могут стать незаменимым помощником в доме и прослужат вам долго.