Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Разновидности налобных фонарей

27 февраля 2020

      Фонарики широко применяются в повседневной жизни. Развитие современных технологий упростило процесс освещения. Раньше люди пользовались свечами и факелами, которые тухли при наличии влаги или ветра, а также могли стать причиной пожаров. Но современные осветительные приборы относятся к числу более надежных и безопасных. Используя налобный фонарь, можно осветить необходимую местность и не занимать руки. Такие изделия подойдут мастерам, рыбакам, а также будут незаменимыми в домашних условиях.

Подробнее об устройствах

Современные модели отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Они устойчивы к ударам, воздействию влаги, падениям и прочим внешним повреждениям. Принцип работы современных фонарей основан на светодиодных лампах. Такие устройства отличаются малым весом, легко включаются и дают яркое освещение. Корпус устройств может быть произведен из металла или пластика. Первый вариант отличается высокой прочностью. Ему не страшны удары или падения. Пластик может сломаться при частых механических воздействиях.

Разновидности

Налобные фонари широко применяются в бытовых или производственных целях. В зависимости от габаритов, степени освещения и конструктивным особенностей, они могут служить в различных сферах. Среди основных видов таких изделий, можно выделить следующие:

  • Полноразмерные - классический вариант фонариков. Обладают средними размерами, могут использоваться в бытовых и профессиональных сферах деятельности. Оснащаются несколькими режимами работы.
  • Специальные - изделия часто используются в профессиональных целях. Это может быть работа на производстве, сфера строительства или что-то другое. Такие изделия отличаются крупными габаритами и дают яркий свет.
  • Компактные - подходят для выполнения мелкой работы. Это может быть работа с техникой, ювелирными изделиями и прочими. В этом случае требуется локальная подсветка, позволяющая осветить даже самые незначительные детали.
  • Туристические - очень часто путешественники отправляются в путешествие ночью, исследуют пещеры или выходят на прогулки в плохие погодные условия. Туристический вариант фонариков оснащен защитой от влаги, которая обеспечивает долгосрочную эксплуатацию.
  • Для дайвинга - занятие активным спортом требует большой физической подготовки. В этом случае небольшой фонарик осветит местность. Такие фонари оснащены защитой от влаги и могут функционировать под водой.
  • Поисковые - такие изделия отличаются крупными габаритами. Они производятся как в ручной, так и в налобной формах.

Основные характеристики

Большой выбор товаров на рынке, может поставить покупателей в затруднительное положение. Уделяя внимание основным характеристикам, можно отыскать качественное и надежное устройство.

  • Габариты - этот параметр имеет особое значение, когда речь идет о покупке налобного фонаря. Излишне большой и тяжелый фонарик, может стать причиной головной боли и прочих неприятных симптомов;
  • Уровень света - фонари отличаются типом освещения и его направленностью. Подбор определенного варианта зависит от личных предпочтений покупателя;
  • Мощность - отражается на яркости освещения;
  • Устойчивость - современные устройства могут быть предназначены для эксплуатации в условиях повышенной влажности, низких температур и даже в воде;
  • Дополнительно - многие приборы могут быть оснащены различными аксессуарами.

Немаловажным фактором является материал корпуса. Он отражается на устойчивости и сроках эксплуатации изделия. Современные фонари могут производиться из пластика, алюминия или метала. Первый вариант отличается хрупкостью и может легко сломаться, в случае падения или удара. Алюминий и металл более устойчивы к внешним воздействиям. Последний вариант обойдется дороже, но прослужит своим владельцам долгую службу.

Налобный фонарь может стать предметом первой необходимости. Выбирая определенный вариант конструкции, следует ориентироваться на свои запросы, цели, а также бюджет. Современные производители выпускают самые разнообразные модели. Каждый покупатель сможет отыскать подходящий для себя фонарик.