Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Сравнение ручных фонарей с батарейкой и без, какой выбрать?

11 февраля 2020

     Большая популярность налобных фонарей, не лишает актуальности самый популярный вариант. Это ручные варианты изделий, которые стали первооткрывателями категории и все еще очень популярны среди пользователей. Объяснить это можно множеством положительных качеств изделий. Мировые и небольшие бренды, выпускают все новые модели на рынок. Такое обилие товаров, может запутать любого покупателя. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, следует учитывать некоторые факторы.

Основные плюсы

Ручные фонари обладают массой положительных качеств. Такие изделия будут незаменимыми при определенных обстоятельствах. К их числу можно отнести следующие:

  • Для создания мощного и яркого освещения;
  • Для установки освещения в определенном положении;
  • Для подачи сигналов.

Сегодня особой популярностью пользуются светодиодные фонари. Новая технология производства привела к тому, что изделия стали более яркими, мощными и компактными. Они больше не являются увесистыми конструкциями, просты в эксплуатацию и могут обладать компактными размерами.

Основы выбора

Большой выбор товаров на рынке, ставит в замешательство любого покупателя. Похожие изделия могут обладать различной стоимостью. Что является основополагающим аспектом, влияющим на ценовой сегмент изделий? К основным критериям можно отнести следующие:

  • Световой поток - данный показатель измеряется в люменах. Он обеспечивает степень освещения, которое производит изделие. Многие модели работают в нескольких режимов. У каждого режима может быть свое обозначение в люменах. Подобные характеристики указывают в инструкции. Показатель яркости начинается от 30 люмен и может превышать отметку в несколько тысяч.
  • Направленность света - от длины луча будет зависеть расстояние, которое может осветить прибор. У каждого режима может быть своя величина длины.
  • Сроки действия - фонари оснащаются аккумуляторами, которые имеют свойство разряжаться. Чаще всего, показатель указывается в часах. По мере падения заряда, интенсивность цвета становится слабее. У каждого режима работы, есть свои сроки работы. К примеру, изделия могут проработать в интенсивном режиме не так долго, как в обычном. Это объясняется тем, что подача очень яркого цвета, требует больших затрат.
  • Устойчивость - современные фонари могут производиться из нескольких материалов. Это алюминий, пластик, а также металл. Пластик имеет свойство ломаться при случайных падениях или ударах. Алюминий и металл более устойчивы к внешним повреждениям. Такие осветительные приборы отличаются ударопрочностью. Показатель измеряется в метрах и указывает, какое падение может пережить устройство. Однако, это не относится к механическим повреждениям и прочим происшествиям.
  • Устойчивость к влаге - многие современные модели могут работать в условиях влаги или даже под водой. Данный показатель обусловлен рейтингом IPX.

Другие детали

Современные модели могут работать в нескольких режимах. Однако, этот аспект отражается на стоимости приборов. Для нормальной эксплуатации осветительного прибора, достаточно будет наличие даже одного режима. Другие позволят регулировать интенсивность света и совершать другие действия. Чем мощнее будет режим работы осветительного прибора, тем меньше он сможет функционировать. Переходя к аккумулятору, следует отдать предпочтение устройствам, способным проработать в автономном режиме более 24-х часов. Чаще всего, этот показатель находится в пределах 48-и часов. Это будет оптимальным решением для повседневного использования.

Фонари могут потребоваться для самых различных целей. В зависимости от свои запросов, следует выбирать определенную модель. К примеру, если устройство нужно для использования в условиях влажности, следует подбирать фонарь, устойчивый к попаданию воды. Выбирая модели для профессиональных целей, следует отдавать предпочтение более мощным и надежным устройствам. Современные производители выпускают большое количество классических или узконаправленных моделей.