Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Виды и особенности фонарей для подводной охоты

23 марта 2020

      В данной статье будет рассмотрена такая категория фонарей, как подводная. Будут затронуты вопросы того, чем подводная рыбалка отличается от обычной. И какое оборудование нужно для успешного улова. В последнее время подводная рыбалка набирает все больше оборотов. Благодаря новому современному оборудованию, рыбачить можно в любое время года и в любое время суток.

Чтобы было возможно рыбачить в пасмурное и темное время суток, рыбаку необходимо иметь фонарик. Очень часто вода бывает мутной и грязной. А также во время облачности, видимость под водой сильно ухудшается. А что касается осенней и зимней рыбалке, то тут вообще короткий световой день, и солнце на небе появляется очень редко. Во время ночной рыбалки без фонарика точно не обойтись.

Сегодня самыми популярными подводными фонариками являются диодные устройства. Все галогеновые и ксеноновые лампы остались в прошлом.

Если рыбачить в светлое время суток, то одного фонарика будет достаточно, для рыбалки же в ночное время,

лучше иметь два фонаря. Один из них будет основным, а следовательно, более мощным, а второй дополнительный (желательно чтобы он был одет на голову). Иметь дополнительный фонарик на голове хорошо, потому что он всегда будет светить по направлению взгляда, а также, если возникнут заминка с основным фонариком или ружьём, то запасной всегда будет работать, и создавать небольшую видимость.

Кроме того, головные фонарики могут быть:

  • Отдельной конструкцией, одеваемой только на голову;
  • Могут иметь крепления для обычного фонаря, чтобы одеть его на маску.

Если выбирать массивный фонарик, то закрепить его на маске, будет очень сложно. Кроме того, с ним неудобно будет нырять. Поэтому лучше отдавать предпочтение лучше отдельному фонарю.

Идеальным размером фонаря считаются 20-25 сантиметров. Устройства, которые меньше, как правило, лишены возможности дополнительной батарее, а которые больше уже относятся к категории компактных.

Крепления

У ручного фонаря должна быть фиксирующая петля, если вдруг он выпадет из руки, то сможет повиснуть на этой петле. Кроме того, можно приобрести фиксирующее устройство, которое позволит закрепить фонарь, как на руку, так и на ружье.

Особое внимание следует уделять креплению головного фонаря. Потому что обычные резинки могут расслабиться, нужно подобрать что-то попрочнее.

Мощность

Что касается мощности, то у основных устройств она должна быть не меньше 800 люмен, а для дополнительного 100-400 люмен будет вполне достаточно. У современных устройств есть три варианта работы: малая, средняя и большая.

В некоторых, более усовершенствованных могут присутствовать турбо режим и мерцающий режим. Необходимость дополнительных режимов решается покупателем. Но стоит отметить, что такие агрегаты стоят намного дороже.

Источник питания

Практически все устройства работают от батареек. Редко можно найти те, которые работают от аккумулятора. Конечно, устройства с батарейками практичнее и удобнее, потому что всегда можно взять с собой запасные.

Режимы переключения

Для того, чтобы сменить режим, могут быть два варианта переключения:

  • Специальными кнопками
  • Поворотом головы фонарика.

Светодиодные подводный фонари, которые переключаются поворотом головы, как правило оснащены защитным устройством, которое блокирует автоматическое переключение на большой глубине. Что касается кнопочных моделей, то при погружении на большую глубину, они могут самостоятельно отключиться.

Кроме того, к подводным фонарям выпускают много аксессуаров: зарядные устройства для батареек, сменный рефлектор, выносные кнопки, разнообразные крепления и силиконовая смазка.

Многие опытные дайверы и рыболовы могут сделать устройство для подводной рыбалки самостоятельно.

Подводя итог, следует отметить, что для определенной ситуации нельзя подобрать универсальный фонарь. Однако, на покупке такого устройства экономить не стоит, потому что можно столкнуться со множеством неприятностей под водой, особенно в ночное время суток. Выбирая агрегат, большое внимание следует уделять герметичности, потому что под водой он подвергается большому давлению.

Так же помимо самого фонаря, нужно всегда продумывать детали крепления, чтобы было удобно рыбачить.