Светодиодные фонари

Будни: 10:00-19:00 | Вых: Сб-Вс

8 (495) 222 76 11
8 (800) 333 87 87

Бесплатный звонок по РФ

г. Москва, Авиамоторная,
Ш. Энтузиастов, д. 17, офис № 527

ВАША КОРЗИНА

Your shopping cart is empty.

Блог

Виды тактических фонарей

11 марта 2020

Темнота в работе силовиков позволяет максимально тайно провести операцию, но для подсветки цели используются тактические фонари. Эти устройства рассчитаны на работу в сочетании с огнестрельным оружием, применяются для краткосрочного ослепления противника и его дезориентации. Второе название приборов – подствольные фонари, что говорит о месте их крепления. Существует несколько видов тактических фонарей: каждый из них необходим для определенных действий.

Ручные фонари: особенности

Тактический фонарь ручного типа не закрепляется на оружии, он является отдельным снаряжением. При работе в одной руке находится фонарь, в другой – оружие. Часто применяется в сочетании с короткоствольным оружием, а также с тем, которое имеет небольшой вес. Особенности устройств:

  • компактность;
  • мобильность;
  • универсальность использования;
  • дополнительные клипсы;
  • высокая яркость;
  • противоударный корпус.

Ручной тактический фонарь выпускается в небольших размерах и весит немного. Его удобно сложить в сумку, рюкзак и также комфортно быстро достать при необходимости. Мобильность устройства обеспечивается его легкой транспортировкой. Благодаря специальным дополнительным крепежным элементам, прибор можно зафиксировать на кармане спецодежды, на рюкзаке и другой экипировке. Универсальность использования дает возможность применять тактический ручной фонарь рыбакам, велосипедистам, охотникам, туристам, врачам скорой помощи.

В силовых структурах устройство используют с пистолетами или револьверами. Высокая яркость обеспечивается установленным мощным светодиодом. Зачастую на фонаре есть режимs Strob, а также несколько режимов яркости. Управление происходит за счет боковых или торцевых кнопок, позволяющих быстро привести прибор в рабочее состояние. При падении фонарь не разобьется и не сломается – его корпус изготавливается из противоударного алюминия авиационного типа. Линза защищена бронированным стеклом.

Питание ручных тактических фонарей происходит за счет аккумуляторных батареек типа 18650. Эти аккумуляторы поддаются перезарядке. В некоторых моделях установлена функция памяти последнего режима, что удобно при последующем включении. Эргономичный корпус покрыт противоскользящей оболочкой, не дающей фонарю выскользнуть из рук. Зачастую корпус имеет накатку, поэтому держать устройство удобно даже мокрыми руками.

Фонарь как оснастка оружия

Тактический фонарик как часть обвеса используется солдатами, силовиками и охотниками. У моделей есть ряд особенностей:

  • наличие крепления на стволе оружия;
  • устойчивость к ударам;
  • противостояние вибрации;
  • направление в сторону зоны прицела;
  • отсутствие реакции на внешние воздействия;
  • наличие выносной кнопки;
  • защита от проникновения влаги;
  • надежный источник питания.

В конструкции тактического подствольного фонаря есть специальный крепеж, позволяющий зафиксировать устройство на оружии. Он выглядит как кольцо разъемного типа, куда вставляется сам прибор. Для этого на стволе оружия предусматривается планка. Кольцо иногда комплектуется резиновыми проставками во избежание скольжения. Тактические фонари для оружия устойчивы к ударам при падении, так как корпус изготовлен из прочного алюминия. Они также противостоят вибрации во время выстрела.

Закрепленный на стволе фонарь имеет яркую точку прицела. В этом помогает пучок света по центру – он позволяет сфокусироваться на объекте. Некоторые модели оснащаются выносной кнопкой, которая фиксируется на стволе – это позволяет быстро включить фонарь. Зачастую кнопка приобретается отдельно от комплекта. Питание изделия происходит от элементов 18650 или 21700 – это надежные аккумуляторы, поддающиеся перезарядке.

Корпус тактического подствольного фонаря защищен от влаги: в экстремальных условиях приходится работать даже под дождем или снегом, а прибор должен обеспечивать свет постоянно. Задняя кнопка оборудуется уровнем заряда, где можно видеть, сколько еще проработает устройство.

Тактические ручные фонари подходят для туристов, рыбаков и велосипедистов: у них хорошие показатели яркости, надежный корпус и удобное управление. Фонари подствольного типа больше подойдут охотникам, солдатам и сотрудникам силовых структур: они оснащаются дополнительными функциями и крепежом.